avatar

Фолк-группа «Chorus» (г. Цимлянск)

В репертуаре фолк-группы Chorus ирландские, шведские, балканские этно мелодии, французские танцы, светская и народная музыка средневековья, ренессанса и эпохи барокко. Но сама этническая музыка обширна, огромна и необъятна. Поэтому группа постоянно расширяет свои музыкальные горизонты, ориентируясь не только на запад, но и оглядываясь на восток.



«Keven Burke»

«Korspolskan»


В бескрайней вселенной, в многомиллионной России жили-были музыканты. Жили не тужили, музыку играли, часы-мгновенья проживали.

И вот из тысяч музыкантов пересеклись в один судьбоносный момент трое: Георгий, Михаил и Вадим.Что уж связало столь разных людей, что столкнуло — вопрос столь же неоднозначный, как и сама жизнь человеческая…

Определился состав, название придумали и зазвучала, заструилась прекрасная музыка. Волшебный союз скрипки, бузуки и висла начал радовать и заставлял грустить сотни сердец.

А время текло, а время бежало и привели силы мира в группу еще одного музыканта: Николая. Парень молодой, да талантливый. Дополнил он звуковую палитру Хоруса мелодичным аккордеоном и окончательной перкуссией. Замечательные люди собрались -целый свет обойдешь, а таких не подберешь; и музыка стала живой и осязаемой, но… не вечны союзы музыкальные.

И разбросала судьба-разлучница ребят по обширной Земле. Михаил стал играть в украинской фолк-группе; Коля основал прект «Coda», а затем «Gardarica»; а Вадим, оставив старое название собрал в славном Таганроге, что на Азовском море «новый» Chorus. Немало музыкантов успело поучаствовать в этом проекте за два года: Андрей-трубач, Николай-барабанщик, Андрей-флейтист, Руслан Дожа-скрипач, Андрей-басист, Александр Мурзаков-гитара, Слава-флейтист и преданный перкуссионист -Андрей Николаев. Много Андреев преподнес нам славный город Таганрог. На данный момент постоянными участниками коллектива являются Вадим и Даша.

По новому зазвучали народные мотивы, закрутился новый клубок событий, взяла начало новая сказка странствий…

Сайт коллектива

  • избранное
  • поделиться
  • не нравится
    0
    нравится

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.