avatar

KalashnikovBand (г. Москва)

KalashnikovBand — новая народная музыка, музыка больших городов, музыка людей, живущих в эпоху глобализации но не потерявших родовую память.
Музыка группы — это смесь азербайджанских и русских народных певческих традиций, суфийской музыки и джаза, электронных текстур и традиционных индийских ритмов, гитар и этнической перкуссии, психоделии, рока. Это теплый осенний вечер в кругу друзей или зимняя печаль, согреваемая свечой. Это иная реальность. Дивный сон. Память о былом. Каждый найдет в ней что-то свое. Такое родное и знакомое с детства.

Группа KalashnikovBand зародилась в не столь далеком 2005 году. Желание творить что-то свое, ни на что не похожее позволило создать ту самую индивидуальность коллектива. Опора на фольклорную составляющую разных музыкальных культур и ее смешение с современными стилями и направлениями породило ее особое звучание. Окончательно группа сформировалась в 2007 году. Именно тогда музыка KalashnikovBand обрела завершенность благодаря проникающему в самые глубины души народному вокалу. Исконно женскому. Ласковому и доброму. С долей печали и тоски.

Благодаря своему особенному звучанию группа KalaashnikovBand завоевала огромное количество поклонников. KalashnikovBand — желанные гости различных фестивалей. «Середина Лета», KAMWA, Крутушка, «Город Золотой», «Крепость Русь», Music-Help — далеко не полный список музыкальных событий, на которых ребята имели честь радовать слушателей как уже знакомых с творчеством коллектива, так и тех кто впервые открыл для себя музыку группы.


http://kalashnikovband.info

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.