повысить
+9.24
понизить
Рейтинг
11.20
Сила

Дина Башкирова



avatar

Folk Fiction (г. Казань)

Folk Fiction — это продолжение проекта Random Reel, и вместе с тем совершенно другой проект. Как и раньше, коллектив исполняет кельтскую музыку в жанре folk/contemporary world.Как следует из жанра, это попытка нового, современного взгляда и нового осмысления той музыки, которая на протяжении всего двадцатого столетия служила основой для многих музыкальных направлений по обе стороны Атлантики. В данный момент группа работает над новой программой, включающей как всем известные «хиты» пабного фолка, так и новые композиции, которые выходят далеко за пределы жанра, или, возможно, раздвигают его границы.

 
Тимур Милюков — гитара, вокал
Эля Фейцех — фидл или скрипка
Алексей Макаров — вистлы, бэк-вокал
Ирина Лакота — бас-гитара
Андрей Казанцев — ударные инструменты
 
avatar

Лакоча (г. Москва)

Лакоча – одна из ведущих групп российской балканской сцены. В репертуаре группы — македонские, сербские, еврейские, греческие, армянские песни в филигранных авторских аранжировках, сочетающих внимание к деталям традиции со свободой импровизации и современным, живым прочтением материала.
 
Илья Сайтанов — флейты
Лев Анохин — гитара
Саша Скворцова — скрипка
Софья Кибрик — скрипка
Владимир «Биг» Глушко — перкуссия
Людмила Орлова — голос

Приходите танцевать и слушать!
 

 
Читать дальше →
avatar

Йатаган (г. Уфа, Башкортостан)

Этно группа "Йатаган" выступает в жанрах «World music» и «Folk music». Квартет мультиинструменталистов исполняет башкирскую народную и авторскую музыку исключительно на акустических инструментах.

В арсенале группы эксклюзивные башкирские народные инструменты: ятаган, кыл-кубыз, кубыз, курай, думбыра, бишкыл и инструменты других народов мира. Все они гармонично сочетаются с современными инструментовками и аранжировками, благодаря фантазии и профессионализму музыкантов.

Основная цель участников коллектива — донести красоту старинных народных мелодий и традиций до современного слушателя.

Ильдар Шакир — ятаган, думбыра, бишкыл
Гаяз Ялмурзин — вокал, курай
Аяз Нухов — кыл-кубыз, виолончель, морин-хуур, эрху
Расим Лугаманов — перкуссия, ударная сила


 
Читать дальше →
avatar

Нерехтский рожечный хор (г. Нерехта, Костромская область)

Уникальная музыкальная культура русского народа — пастушья артельная рожечная трубля — дожила до третьего тысячелетия. Она была возрождена на Нерехтской земле всего лишь 30 лет назад, после многих десятилетий забвения. В то время эта традиция уже нигде в России не существовала, и только в Нерехте еще остались носители этого драгоценного достояния!
Нерехтский рожечный хор включён в реестр культурных ценностей и организаций культурного достояния Костромской области, в 2016 году Коллектив стал победителем первой Российской премии в области мировой этнической музыки – Russian World Music Award номинация лучший аутентичный проект, в 2017 году рожечный хор стал лауреатом Всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли» в номинации за верность традициям, коллектив является инициатором и организатором Всероссийского фестиваля рожечной музыки «Русский рожок» в городе Нерехта Костромской области.
 

 
Читать дальше →
avatar

Высо́ко (г. Санкт-Петербург)

Музыкальный проект «Высо́ко» — детище Натальи Высоких, скрипачки, композитора, музыканта в широком смысле слова. Это неклассический квартет, в котором вокал, две скрипки и рояль не дают слушателю определиться, куда же он попал: на академический концерт или клубный джаз-фолк-сейшн. Авторскую музыку, балансирующую между городским романсом, коми-фольклором и джипси-джазом, можно было бы отнести к модному нынче жанру «нео-классики» (в котором с тем же легким сердцем эксплуатируются основы классической гармонии и мелодики). Однако, тщательная выделка партитур, лукавые игры с ритмом, подчеркнутая театральность инструментовок и мягкая ирония песенных текстов убеждают нас: это все тот же старый добрый постмодернизм, только с человеческим лицом.
 
Наталья Высоких –  скрипка
Наталия Атрощенко – вокал
Евгения Пашигорева – скрипка
Александр Казаков — рояль
 


Читать дальше →
avatar

Абстрактор (г. Воронеж)

«Абстрактор» – экспериментальная фолк-группа из Воронежа. Музыканты вдохновлённы народной и самой разннобразнейшей современной музыкой. Как говорят сами участники, их дебютный альбом с одноимённым названием, вышедший в 2018 году, записан «в жанре русского фольклора — с народными песнями в оригинальных аранжировках и авторскими произведениями».

Иван Сухарев — вокал, гусли, калюки и др.
Ярослав Борисов — вокал, клавишные
Олег Сальков — бас
Александр Битюцких — ударные
 

Читать дальше →
avatar

KHOOMEI BEAT (г. Кызыл, Тыва)

Группа KHOOMEI BEAT — яркие представители нового поколения тувинских музыкантов. Опираясь на корневой тувинский фольклор, музыканты деликатно смешивают экспрессию рока с лёгкой беззаботностью джаза и современной поп-музыки.С помощью этого головокружительного микса группа доносит до слушателей историю своего народа, традиции и обычаи предков, тщательно хранимые и оберегаемые по сей день.


Khoomei Beat популяризирует тувинское горловое пение в абсолютно новом оформлении. То раскатисто-грохочущее, то нежное звучание разных стилей горлового пения на фоне игила, бызаанчы, барабана, бас-гитары и клавишных воспринимается слушателями по-особенному.


Постоянные участники различных международных фестивалей,  музыканты стремительно обретают  популярность среди российских и зарубежных слушателей.



 
Читать дальше →
avatar

Kovács Nóri & Németh György (г. Будапешт, Венгрия)

Нори Ковач (вокал) и Дёрдь Немет (гитара)

Нори Ковач – одна из наиболее известных исполнительниц венгерской народной музыки и world music.  За более чем 20 лет профессиональной деятельности выпустила 13 сольных альбомов и участвовала в записи  30 дисков.

Многие песни вдохновлены фольклором, собранным Нори Ковач лично в ходе экспедиций.
В ее исполнение звучит песня Repülj madár (Лети, птичка) – имиджевого видео Венгрии.
 
Благодарим за содействие в организации выступления Генеральное консульство Венгрии в Казани.
 

 
 
Читать дальше →
avatar

Salil Bhatt и Денис Кучеров (Индия - Россия)

Салил Бхатт (Salil Bhatt) – экспериментатор в индийской традиционной музыке. Изобретатель нового инструмента — «сатвик вины». Это 19-ти струнный инструмент на основе гавайской слайд гитары со звучанием традиционной индийской вины (микс слайд-гитары с ситаром, сародом и сантуром). Салил Бхатт -один  из самых прогрессивных музыкантов Индии, номинант Грэмми и представитель уже десятого(!) поколения семьи потомственных музыкантов.
 

 

Читать дальше →
avatar

Guillaume Barraud quartet (г. Париж, Франция)

 «Аркана» — музыка,  отражающая дух Индии сквозь призму джаза. После многих лет обучения у легендарного индийского флейтиста Харипрасада Чаураси (HariprasadChaurasia)  Гийом Барро исследует звучание бансури в своем современном джазовом квартете. «Аркана» рождается из неожиданных и таинственных переплетений, когда нежный чистый голос традиционной бамбуковой флейты взаимодействует с плотным звучанием электрогитары, баса и мощных барабанов. Одни из лучших музыкантов Парижа собрались вместе, чтобы представить на фестивале эту завораживающую программу.


Состав квартета:

GUILLAUME BARRAUD: флейты
TAM DE VILLIERS: электрогитара
JOHANN BERBY: бас-гитара
XAVIER ROGÉ: барабаны

На фестивале «Крутушка-2019» в качестве барабанщика выступит CORENTIN RIO.





Читать дальше →